отмывать

  • 21Мыла — I Мыла         река в Коми АССР, правый приток р. Цильма (бассейн Печоры). Длина 186 км, площадь бассейна 2700 км2. Берёт начало с Тиманского кряжа. Питание преимущественно снеговое. Замерзает в ноябре, вскрывается в начале мая. Сплавная. II Мыла …

    Большая советская энциклопедия

  • 22Пастернак — I Пастернак         Борис Леонидович [29.1(10.2).1890, Москва, 30.5.1960, Переделкино Ленинского района Московской области], русский советский писатель. Сын художника Л. О. Пастернака. В 1912 в Германии изучал философов марбургской школы (См.… …

    Большая советская энциклопедия

  • 23Ожоги — I Ожоги поражения тканей, возникающие под действием высокой температуры, кислот, щелочей или ионизирующего излучения. В зависимости от этиологического фактора различают термические, химические О., электроожоги (см. Электротравма) и лучевые О. (см …

    Медицинская энциклопедия

  • 24мо́ющий — ая, ее. 1. прич. наст. от мыть. 2. в знач. прил. Имеющий способность мыть, отмывать. Моющие средства …

    Малый академический словарь

  • 25отмыва́ние — я, ср. Действие по знач. глаг. отмывать …

    Малый академический словарь

  • 26отмыва́ться — аюсь, аешься; несов. 1. несов. к отмыться (в 1 и 2 знач.). 2. страд. к отмывать …

    Малый академический словарь

  • 27отмы́вка — и, ж. разг. и спец. Действие по глаг. отмыть отмывать (в 1 и 2 знач.) …

    Малый академический словарь

  • 28отмы́ть — мою, моешь; сов., перех. (несов. отмывать). 1. Мытьем удалить (грязь, пятна и т. п.). Когда я привез ее [кровать] домой и отмыл толстый слой грязи, покрывавшей бронзовые горельефы, то был поражен их художественным исполнением. Куприн, Кровать.… …

    Малый академический словарь

  • 29МАРКИ ПОЧТОВЫЕ —         знаки оплаты почт, сбора за пересылку и доставку почт. отправлений. Вып. почт, ведомствами стран и тер., обладающих почт, независимостью. Первые почт, марки вышли в Великобритании 06.05.1840, затем в Бразилии (1843), США (1847), Франции… …

    Большой филателистический словарь

  • 30Варка cупов —         Конечно, речь идет о настоящих, вкусных, добротных супах, а не о том, что в народе принято называть баландой. Супы весьма легко низводятся до уровня примитивных и невкусных блюд, если их готовят без достаточной квалификации и, главное,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства