не+такой+как+обычно

  • 11Как правильно мыть овощи и фрукты — Всем известно, что любые овощи, фрукты и ягоды необходимо тщательно мыть. Благодаря этой процедуре с плодов удаляется земля, пыль, песок. Помимо этого, мытье продуктов позволяет удалить ядохимикаты, которыми обрабатывалось растение в процессе… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 12Как солить, перчить, приправлять —         Когда продукт будь то мясо, рыба или овощи прошел все операции от разделки до тепловой обработки и когда блюдо уже почти готово, то, даже если все проделано правильно, оно еще не имеет законченного вкуса, ему еще чего то не хватает. Это… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 13КАК С ЦЕПИ СОРВАТЬСЯ — 1. КАК <БУ/ДТО, СЛО/ВНО, ТО/ЧНО> С ЦЕПИ/ СОРВА/ТЬСЯ/{реже }СРЫВА/ТЬСЯ кто Дойти до крайности в своих действиях, потеряв выдержку и самообладание. Подразумеваются злобность и агрессивность поведения по отношению к кому л. Имеется в виду, что …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 14КАК МИЛЕНЬКИЙ — 1. делать что л., исполнять что л. Покорно, безропотно. Имеется в виду, что лицо, группа лиц (Х), не оказывая сопротивления, слишком послушно подчиняется действиям другого лица. Говорится с пренебрежением или с сожалением. неформ. ✦ Х делает… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 15такой —   В таком случае и (простореч.) в таком разе при данных обстоятельствах, тогда, если так.     Ну, в таком случае больше нечего желать. Тургенев.   До такой степени настолько, так.     До такой степени увлечен чтением, что ничего не слышал.… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 16КАК БЕЗ РУК — 1. кто без кого, без чего быть, оказаться Совсем беспомощен. Имеется в виду, что лицо, реже группа лиц (Х) крайне нуждается в другом лице (Y) или в каком л. предмете (Z), без которого невозможно осуществление деятельности. реч. стандарт. ✦ X без… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 17Как пользоваться рецептами —         Собрание отдельных рецептов национальных блюд, как бы много их ни было, не дает, однако, полного представления о той или иной кухне до тех пор, пока не обобщены ее технологические особенности. Ведь главные отличия национальных кухонь… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 18как знать — вводное выражение и частица 1. Вводное выражение. Выражает неуверенное предположение. Выделяется знаками препинания, обычно запятыми. Подробно о пунктуации при вводных словах см. в Приложении 2. (↑Приложение 2) Как знать, не подобная ли торпеда… …

    Словарь-справочник по пунктуации

  • 19Как я провел лето — Сочинение «Как я провёл лето» «Как я провёл лето» традиционная тема школьного сочинения в России и других странах бывшего СССР. Предполагается, что рассказ о своём летнем отдыхе помогает учащимся научиться писать сочинения на свободную тему,… …

    Википедия

  • 20как будто (бы) — союз и частица 1. Союз. То же, что «словно, будто». Синтаксические конструкции, присоединяемые союзом «как будто (бы)», выделяются знаками препинания, обычно запятыми. На кухне стряпали в трое рук, как будто на десятерых, хотя все господское… …

    Словарь-справочник по пунктуации