вынуть

  • 91Юрма —         Юрма одно из древнейших блюд финно угров, преимущественно угров Урала. Его нет ни в одной поваренной книге. Название, правда, упоминается среди древнерусских блюд конца XVI середины XVII века, но без всякого указания на состав, пропорции… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 92Карп —         Cyprinus carpio L.          По своей величине и значению для рыболовов и рыболовов охотников карп, бесспорно, занимает первое место между всеми рыбами своего семейства, которое получило от него название. Но в промысловом отношении,… …

    Жизнь и ловля пресноводных рыб

  • 93ВЫТАЩИТЬ — ВЫТАЩИТЬ, вытащу, вытащишь, совер. (к вытаскивать). 1. кого что. Таща, вынести, выволочь. Вытащить диван на двор для проветривания. Вытащить мешок со склада. 2. что. Вынуть, выдернуть с усилием откуда нибудь или из под чего нибудь. Вытащить… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 94ОЧИСТИТЬ — очищу, очистишь, сов. (к очищать). 1. кого что. Освободить от грязи и т.п., сделать чистым. Очистить двор. Очистить дорожки от сора. Очистить дно реки. Очистить что н. от плесени, копоти, золы. || что. Освободить от посторонних примесей, сделать… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 95КРОМ — муж. засыпной ларь, закром или засек. | ·стар. кремль; но в Пскове был и кром, а внутри его кремль, за кромом же было застенье, слобода; внешнее городовое укрепление, в противоположность детинцу или кремлю. Кромы муж., мн., влад. ткацкий стан,… …

    Толковый словарь Даля

  • 96РАСКУПОРИВАТЬ — РАСКУПОРИВАТЬ, раскупорить бутылку, бочонок, ящик, разделать, раскрыть; вынуть пробку; вынуть дно бочонка; снять укупорку, обвязку, тару. ся, страд. и ·возвр. по смыслу речи. Раскупориванье, раскупоренье, раскупорка, действие по гл. Раскупорщик,… …

    Толковый словарь Даля

  • 97Рыба, отваренная в пергаменте — Филе леща нарезать на куски, на 5 минут залить соленой водой (на стакан холодной воды столовую ложку соли), затем вынуть и дать воде стечь. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, положить рыбное филе. Поверх рыбы положить масло, смешанное с… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 98Рыба, фаршированная кашей — Очистить целую рыбу, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу тщательно промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и вареными рублеными… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 99Пельмени по-сибирски — В продаже всегда имеются готовые пельмени, приготовленные из самых лучших продуктов. Пельмени купленные или домашнего приготовления (см. стр. 103) опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 6 минут. После этого пельмени вынуть шумовкой на… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 100Цыплята жареные, в сухарях — Подготовленных цыплят опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности; затем вынуть, дать стечь воде, цыплят разрубить на 2 4 части, посолить мелкой солью, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, в сухарях. После этого цыплят… …

    Книга о вкусной и здоровой пище