вынуть
81Голотурии — (Holothurioidea) класс типа иглокожих (Echinodermata, см.), отличаются от других представителей того же типа червеобразным телом, кожистыми наружными покровами, заключающими в себе известковые тельца, отсутствием наружной мадрепоровой пластинки,… …
82вы́нуть — ну, нешь; повел. вынь; сов., перех. (несов. вынимать). 1. Достать, извлечь откуда л., из чего л. или переместить изнутри наружу. [Райский] отыскал бумажник и, вынув оттуда несколько ассигнаций, положил их на стол. И. Гончаров, Обрыв. Рамы еще не… …
83Щи богатые (полные) — Состав: 750 г говядины 500 750 г или 1 пол литровая банка квашеной капусты 4 5 сухих белых грибов 0,5 стакана соленых грибов 1 морковь 1 крупная картофелина 1 репа 2 луковицы …
84Уха опеканная — Приготовление: Набор продуктов тот же, что для рядовой ухи. Опеканную уху можно варить двумя способами. 1. Головы, хвосты, кости от разделанной рыбы сварить в теченке 20 30 мин на умеренном огне, бульон процедить и отварить в нем… …
85Моканка вяндличная, или прижанина — Моканку вяндличную готовят обычно из разнообразных мясных изделий копченых, полукопченых, соленых: из свиного сала, бекона, ветчины, корейки, копченой грудинки, свиной полукопченой колбасы и т. п. Как правило, на моканку идут обрезки этих …
86Рэсол (студень из петуха) — Состав. 1 петушок (примерно 1 кг) 1 1,5 ст. ложки желатина 1 морковь 1 петрушка 2 луковицы 0,5 головки чеснока щепотка красного перца 3 4 лавровых листа 6 горошин черного… …
87Мушка — Мушку готовят из целых, нерезанных кусков отборного, первосортного мяса, обычно это вырезка или задняя часть (окорок). Мушка может быть тушеная, жареная на гратаре и солено копченая. В первом и во втором случаях используют говяжью вырезку …
88Чихиртма из баранины — Состав: 1,5 л воды 500 750 г бараньей грудинки и мяса задней части 2 3 яйца (лучше только 3 4 желтка) 4 луковицы 1 ст. ложка сливочного или топленого масла 3 ч. ложки кукурузной или… …
89Пахлава бакинская — Состав: для теста: 700 750 г муки 75 г масла 2 яйца 40 г дрожжей 1 стакан воды для начинки: 450 г сахара 500 г орехов 8 9 капсул кардамона 4 ч. ложки… …
90Жасис камшалис (гусь, фаршированный кашей с грибами) — Состав. 1 гусь 15 20 белых сушеных грибов 2 3 стакана гречневой крупы ядрицы 1 2 яйца 50 г сливочного масла 1 морковь 2 петрушки (корень и зелень) 2 ст. ложки укропа… …