вынуть

  • 51КРАШЕНИЕ — КРАШЕНИЕ. В домашних условиях далеко не все ткани можно хорошо окрасить. Почти невозможно добиться ровной окраски, даже в тёмный цвет, тканей с набивным цветным или белым рисунком, пестротканых и пестровязаных изделий, а также натурального… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 52СТИРАЛЬНАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МАШИНА — машина для механической стирки белья; с помощью стиральных машин можно не только стирать, но и полоскать и отжимать бельё. Пользование стиральной машиной значительно сокращает время, затрачиваемое на стирку. В зависимости от конструкции машины… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 53ЯБЛОКИ — плоды многолетних древесных растений яблонь, произрастающих в СССР почти повсеместно (от субтропиков до суровых районов Севера, Сибири и Дальнего Востока). Такое широкое распространение яблони, занимающей около 3/4 всех плодовых насаждений,… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 54вы́тащить — щу, щишь; сов., перех. 1. (несов. вытаскивать). Таща, извлечь, удалить откуда л., таща, вывести, вынести. [Кирила Петрович] велел вытащить медведя и снять с него шкуру. Пушкин, Дубровский. Он вытащил из под стола небольшой чемодан. Чехов,… …

    Малый академический словарь

  • 55Мужужи —         Мужужи блюдо из отварной полумаринованной свинины. Готовят его ныне либо из свиных ножек и хвостов, либо из молодой мясной свинины, чаще всего поросенка. Однако настоящее мужужи должно обязательно сочетать оба сорта мяса, каждый из… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 56Пахлава-аришта —         Состав:         для теста:         500 г муки         50 г масла         1 яйцо         200 г сметаны         50 г сахара         0,5 ч. ложки соли         0,5 ч. ложки пекарского порошка (или смеси соды и лимонной кислоты)         для… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 57Рыбный бульон — Для приготовления рыбного бульона употребляется частиковая рыба (судак, окунь и др.), а также красная рыба осетрина, севрюга, белуга. Бульон из частиковой рыбы приготовляется так: рыбу очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 58Рыба — По своей питательности рыба почти не отличается от мяса. Входящие в ее состав белки и жиры хорошо усваиваются человеческим организмом. В продажу для кулинарной обработки поступает рыба живая, парная, мороженая, соленая, а также рыбные… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 59ЭЛЕКТРОЖЕЗЛОВАЯ СИСТЕМА — средство сношений при движении на однопутных линиях, при к ром занятие поездом перегона разрешается путем выдачи машинисту жезла, принадлежащего данному перегону. На раздельных пунктах при Э. с. выходные семафоры не применяются; каждому перегону… …

    Технический железнодорожный словарь

  • 60Биосулин Р — Действующее вещество ›› Инсулин растворимый [человеческий генно инженерный]* (Insulin soluble [human biosynthetic]*) Латинское название Biosulin R АТХ: ›› A10AB01 Инсулин человеческий Фармакологическая группа: Инсулины Нозологическая… …

    Словарь медицинских препаратов