вынуть
101Ромовая баба — В одном стакане теплого молока развести дрожжи, прибавить 3 стакана муки и замесить густое тесто, скатать его в шар, сделать с одной стороны 5 6 неглубоких надрезов и опустить тесто в кастрюлю с теплой водой (2 2 1/2 л), накрыть крышкой и… …
102Кекс ванильный — Развести дрожжи в теплом молоке, прибавить соль и, всыпав в муку, замесить крутое тесто; скатать его в шар, верх надрезать по радиусу, опустить тесто в кастрюлю с теплой водой (2 2 1/2 л), накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема.… …
103Яблоки, фаршированные рисом и орехами — Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и часть мякоти (не прорезая яблока насквозь). Миндаль или орехи очистить от кожуры и мелко нарезать. Изюм перебрать и промыть. Рис перебрать, хорошо промыть и сварить на молоке с сахаром. В …
104Печеные яблоки с вареньем — Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду. Подлить 2 3 ст. ложки воды и поставить на 15 20 минут в духовой шкаф со средним жаром.… …
105ЖЕЗЛОВОЙ АППАРАТ — электромехан. аппарат, в к ром заключены жезлы, замкнутые электромагнитным затвором; последний может освободить жезл при условии пропуска через обмотки его электромагнита тока определенного направления. В Ж. а. имеются диски с замыкающими… …
106КЛЮЧ-ЖЕЗЛ — особого типа жезл, связанный с жезловым или блокировочным аппаратом. К. ж. применяется на перегонах с электрожезловой системой, где допускается подталкивание поездов с возвращением толкача на станцию отправления, а также для отмыкания стрелки на… …
107Когенэйт ФС — Действующее вещество ›› Октоког альфа* (Octocog alfa*) Латинское название Kogenate FS АТХ: ›› B02BD02 Фактор свертывания крови VIII Фармакологическая группа: Коагулянты (в т.ч. факторы свертывания крови), гемостатики Нозологическая классификация… …
108крустады — Особые хлебцы закуски к супам, которые приготавливаются из продуктов, подходящих к данному супу, с добавкой хлебного мякиша. Крустады употреблялись большей частью к бульонам, с целью повысить их сытность. К бульонам крустады необходимы, хлеб …
109CD-R — Работа с оптическими дисками Оптический диск Образ оптического диска, ISO образ Эмулятор оптических дисководов Программное обеспечение для работы с файловыми системами оптических дисков Технологии …
110Винтовка Мосина — Русская винтовка образца 1891 года Различные модификации винтовки и карабинов Тип …