в+полной+готовности

  • 121ФАСОЛЬ ОВОЩНАЯ — однолетнее овощное травянистое растение; в СССР выращивается почти повсеместно. В отличие от зерновой фасоли, используемой в зрелом состоянии как зерновой продукт, овощная фасоль (чаще называемая стручковой) возделывается для получения бобов… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 122Нахимов, Павел Степанович — адмирал; род. в с. Городке Смоленской губернии Вяземского уезда 23 го июня 1800 года, скончался 30 го июня 1855 г. Отец его, Степан Михайлович секунд майор, впоследствии уездный предводитель дворянства, имел 11 человек детей, из которых в детстве …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 123Нация — (от лат. natio племя, народ)         историческая общность людей, складывающаяся в ходе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют её признаки.… …

    Большая советская энциклопедия

  • 124Тыл в военном отношении — имеет двоякое значение: 1) в тактике это часть строя или боевого порядка, противоположная той, со стороны которой ожидается неприятель. Атака с Т., служащая выражением внезапности, имеет большое значение в бою; атакованный с Т. находится в крайне …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 125Электрои́мпульсная терапи́я — (синоним кардиоверсия) способ лечения некоторых нарушений сердечного ритма импульсом электрического тока с энергией 50 100 Дж, порождаемым разрядом конденсатора между двумя электродами, наложенными на грудную стенку больного. Э. т. применяют для… …

    Медицинская энциклопедия

  • 126ЧУЛАМА —         Горячее блюдо румынской и болгарской кухни, приготавливаемое из мяса, грибов или овощей по одинаковой технологии. Вначале до полной или полуготовности приготавливается основная часть чуламы (телятина, баранина, грибы, картофель), которая… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 127НАЦИЯ —         (от лат. natio племя, народ), историч. общность людей, складывающаяся в ходе формирования общности их территории, экономич. связей, лит. языка, некоторых особенностей культуры и характера.         В бурж. социологии и историографии нет… …

    Философская энциклопедия

  • 128чулама —      Горячее блюдо румынской и болгарской кухни, приготавливаемое из мяса, грибов или овощей по одинаковой технологии. Вначале до полной или полуготовности приготавливается основная часть чуламы (телятина, баранина, грибы, картофель), которая… …

    Кулинарный словарь