бунт
17БУНТ — англ. rebellion; нем. Aufruhr/Emporung. Стихийное восстание, мятеж. Antinazi. Энциклопедия социологии, 2009 …
18бунт — 1, а (восстание) …
19бунт — [бунт] нту, м. (ў) н т і, мн. нти/, н т і/ў …
20бунт — бунт. В знач. «стихийное восстание» род. бунта, мн. бунты, бунтов. История Пугачевского бунта. Голодные бунты. В знач. «кипа, штабель» род. бунта; мн. бунты, бунтов. Бунты хлопка …
Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
21бунт — Катанка, пруток или проволока в смотанном виде после горячей или холодной прокатки, волочения. [http://metaltrade.ru/abc/a.htm] Тематики металлургия в целом EN coil …
22Бунт — У этого термина существуют и другие значения, см. Бунт (значения). Бунт (посредством польск. bunt  то же (с XVII в.) от нем. Bund  соединение, союз, связка)  массовое несогласие и неприемлемость народом существующего… …
23бунт — I а; м. 1) Стихийное восстание; мятеж. Поднять, подавить бунт. Бунт на корабле, в войсках. Голодный бунт. 2) разг. О любом (обычно массовом) проявлении недовольства, неповиновения, несогласия с кем , чем л. Бунт против начальства. Бунт на коленях …
24бунт — 1) а, м. Стихийное восстание; мятеж. [Архиерей] насильно окрестил девушку татарку, чем едва не вызвал бунт татар целой волости. М. Горький, В. Г. Короленко. По всему уезду и губернии начались бунты и у какого то барина спалили все поместье.… …
25бунт — 1. бунт, а; мн. бунты, ов(мятеж) 2. бунт, а; мн. бунты, ов (связка, кипа) …
26БУНТ — – стихийно возникшее восстание, мятеж. «Страшен русский бунт, бессмысленный и беспощадный» (А. С. Пушкин). Такая характеристика русского Б., данная А. С. Пушкиным, связана не с национальными особенностями русского характера, а с вековой… …
27бунт — (бунтыр, бунтхэр) бунт Зыгорэм рымыразэхэу цIыфмэ зыкъаIатыныр, бырсыр къашIыныр Бунт къашIыгъ …
28бунт — 1. бунт/¹ (восстание). 2. бунт/² (связка; штабель) …
29бунт — I I. мятеж, восстание, возмущение , впервые Никон летоп. под 1400 г. (Срезн. I, 193), бунтовищик у Котошихина 116, Христиани 49 и сл. Через польск. bunt – то же (с XVII в.) из нем. Bund союз ; см. Брюкнер 49. Переход знач. становится ясным из… …
30бунт — заговор (союз) Бунтовать волновать(ся), восставать, противиться, шуметь (участвовать в бунте) Ср. Я не на бунт зову вас, но он сам, Сам хочет перестать губить и резать, Постричься хочет... Гр. А. Толстой. Смерть Иоанна Грозного. 1. Ср. Уж не… …
31Бунт — Бунтъ заговоръ (союзъ). Бунтовать волновать(ся), возставать, противиться, шумѣть (участвовать въ бунтѣ). Ср. Я не на бунтъ зову васъ, но онъ самъ, Самъ хочетъ перестать губить и рѣзать, Постричься хочетъ... Гр. А. Толстой. Смерть Іоанна Грознаго …
Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
32бунт — Это слово, обозначающее мятеж, является древнерусским заимствованием из польского, в котором bunt ( мятеж, восстание ) восходит к немецкому bunt – союз , родственному глаголу binden – связывать : ведь бунт – это союз, связующий заговорщиков …