микроорганизм
51Cladospórium trichóides — микроорганизм рода Cladosporium семейства Dematiaceae класса несовершенных грибов, обнаруживаемый в гное в виде септированного мицелия и цепочек из овальных клеток коричневого цвета; возбудитель кладоспориоза у человека …
52Peptostreptocóccus anaeróbicus — микроорганизм рода Peptostreptococcus (семейство Peptostreptococcaceae), неподвижный грамположительный кокк, образующий цепочки анаэроб; один из возбудителей послеродовой инфекции, выделяется и при некоторых других гнойных процессах у человека …
53Pityrospórum orbiculáre — микроорганизм рода Pityrosporum (семейство Cryptococcaceae, класс несовершенных грибов), образующий круглые двухконтурные споры и короткие широкие нити мицелия; возбудитель отрубевидного лишая у человека …
54Trichospóron beigélii — микроорганизм рода Trichosporon, семейство Cryptococcaceae, класса несовершенных грибков, характеризующийся образованием большого количества дрожжеподобных артроспор; возбудитель трихоспории (пьедры) у человека и животных …
55Бактерия — микроорганизм, обладающий клеточной оболочкой, но не имеющий клеточного ядра, размножающийся простым делением …
56Температурные группы микроорганизмов Термотолерантность и термоустойчивость — Различные микроорганизмы могут развиваться при разных температурах: одни микробы хорошо растут при низких температурах, близких к 0 °С (+5 °С); другие, наоборот, способны к росту при высоких температурах (около 90 °С). Поэтому… …
57наночастица — 3.7 наночастица: Твердый, жидкий или многофазный объект, в том числе микроорганизм, размером менее или равным 100 нм. Источник …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
58Серобактерии и тионовые бактерии — Давно известно, что в сероводородных источниках и других водоемах, содержащих сероводород, как правило, встречаются в большом количестве неокрашенные микроорганизмы, в клетках которых обнаруяшваются капли серы. В местах, где концентрация… …
59Deinococcus radiodurans — ? Deinococcus radiodurans Deinococcus radiodurans …
60ИНФЕКЦИЯ — ИНФЕКЦИЯ. Содержание: История..................... 633 Характеристика инфекций.......... 634 Источники И. .................. 635 Способы передачи И............... 636 Врожденная И.................. 640 Различные степени вирулентности микробов .… …