из — с это:

из — с
(антонимы предлогов в — на). Побежал в кухню — вернулся из кухни. Пошел на мельницу — пришел с мельницы. Поехал на Украину — вернулся с Украины. Вошел в театр — вышел из театра. Был на концерте — пришел с концерта. См. также в — на.

Пунктуация и управление в русском языке. .

Смотреть что такое "из — с" в других словарях:

  • Из России с любовью (фильм) — Из России с любовью From Russia With Love Жанр приключенческий фильм Режиссёр Теренс Янг Продюсер Гарри Зальцман и Альберт Р …   Википедия

  • ИЗ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ — «ИЗ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ» (From Russia with Love) Великобритания, 1963, 118 мин. Приключенческий фильм с элементами иронии. Возможно, кое что во второй серии «бондианы» покажется устаревшим, наивным. Техническое оснащение суперагента вызывет ныне… …   Энциклопедия кино

  • Что из того (с того) — ЧТО 1 [шт], чего, чему, чем, о чём, мест. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Идет свинья из овина, с обоих концов по рылу. — (ночвы). См. ДВОР ДОМ ХОЗЯЙСТВО …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Фрикадельки из судака с чесноком — Из риса и воды сварить вязкую кашу и охладить. Мякоть судака вместе с кашей и изрубленным чесноком пропустить два три раза через частую решетку мясорубки, добавить 5 г растопленного масла, хорошо выбить влажной рукой, сделать 10 12 фрикаделек, на …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Кнели из судака с маслом — Из рыбы, хлеба и сливок приготовить фарш, в кастрюле выбить его и выложить двумя ложками в виде клецок на смазанную маслом сковороду; затем залить кнели холодной водой, дать покипеть 3 5 минут, вынуть их из воды и подать со сливочным маслом. Рыбы …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • суп из головизны с клецками (зимний) —         В торговле осенью часто встречается головизна, то есть специально отделенные от туш головы дорогой соленой или копченой рыбы осетрины, белуги или лососей, кеты, семги. Цена головизны низкая, и это заставляет смотреть на такой продукт как… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Сырники из творога с картофелем — Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой. Мятый картофель перемешать с… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Котлеты из фасоли с грибным соусом — Сваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль и тщательно вымешать. Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде, разогретой с маслом. Подавать …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Зразы из кур с рисом, паровые — Мясо куриное пропустить два три раза через мясорубку вместе с половиной рисовой (вязкой) каши, хорошо выбить влажными руками, разделить на 2 части и придать каждой из них форму блина. На середину положить оставшуюся рисовую кашу, смешанную с… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Салат из зелени с дичью — На середину салатника горкой поместить нарезанный зеленый салат, вокруг которого расположить все овощи букетами так же, как в салате Весна . Филе рябчика нарезать тонкими широкими ломтиками и уложить на зеленый салат в виде пирамидки, в середину… …   Книга о вкусной и здоровой пище

Книги

Другие книги по запросу «из — с» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»